GÂTEAU POIRES ET CHOCOLAT

by Pastrygreen

Aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une recette réconfortante, simple à réaliser et sans robot. J’espère qu’elle vous plaira.

Aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une recette réconfortante, simple à réaliser et sans robot. J’espère qu’elle vous plaira. Comme je disais en début d’article, pour cette préparation vous n’aurez… Cake cake, porcelaine , food , recette , vaisselle , revol , chocolat , gourmandise , idée recette , fait maison , poire , théière European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 3 poires
  • 200 grs de chocolat noir
  • 120 grs de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 grs de sucre
  • 200 grs de farine
  • 1 sachet delevure chimique

Comme je disais en début d’article, pour cette préparation vous n’aurez pas besoin de robot, juste d’un four et d’un micro-ondes ou casserole pour faire fondre le chocolat et le beurre. J’ai réalisé cette recette pour présenter la marque Révol avec qui j’ai eu la chance de collaborer. Ils m’ont offert un service de la gamme « Pekoë ». J’ai eu un coup de coeur pour cette collection, elle reprend les codes du design japonais avec l’élégance des théières traditionnelles. Elle a été créée en collaboration avec le designer LUCAS FRANK. Vous pouvez retrouver toute leur gamme et bien d’autres sur leur site, juste ici.

Dans un bol mettre le chocolat et le beurre coupés en morceaux et les faire fondre.

Dans un saladier, mettre le chocolat et le beurre fondu.

Ajoutez tout le reste des ingrédients sauf les poires et mélangez le tout.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Beurrez et farinez un moule de votre choix, si possible un moule à cake. Ajoutez du papier sulfurisé pour assurer le démoulage du gâteau.

Transférez la pâte à gâteau dans votre moule, épluchez vos poires, coupez le dessous des poires pour qu’elles se tiennent bien debout.

Badigeonnez les poires de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent et enfoncez les dans la pâte.

Mettre au four pendant 45 minutes, laissez tiédir avant le démoulage.

Bonne dégustation !

Je vous souhaite une bonne journée, à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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