On se retrouve aujourd’hui pour une recette à la fraise parfumée au basilic.
INGRÉDIENTS
- PÂTE SUCRÉE
- 250 grs de farine
- 80 grs de sucre
- 120 grs de beurre
- 1 œuf
- une pincée de sel
- MOUSSE FRAISES
- 250 grs de fraises
- 30 grs de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 200 ml de crème liquide entière
- 3 branches de basilic
- MERINGUES
- 2 blancs d'œufs
- 1 c à c de vanille en poudre
- 125 grs de sucre en poudre
J’ai le plaisir de vous partager une nouvelle recette de tarte réalisée dans ce joli plat à tarte de chez Pillivuy.
Je vous met le lien ici si cela vous intéresse.
Préparation de la pâte sablée sucrée
Dans un robot ou un saladier mélangez : farine, sucre et le sel
Faire fondre le beurre pour qu’il devienne mou ( mais pas totalement fondu ), mélangez le à la préparation jusqu’à obtenir un « sablage ».
Terminez par incorporer l’œuf, pétrir la pâte afin d’obtenir une pâte homogène. Réservez la au réfrigérateur pendant 10/15 minutes.
Déposez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.
Retirez l’excédent de pâte.
Laissez reposer le fond de tarte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Enfournez le fond de tarte préalablement piqué à l’aide d’une fourchette. Pour éviter que le rebord de la tarte retombe, vous pouvez y ajouter du papier aluminium.
Cuire le fond de tartre environ 15 minutes.
Laissez refroidir le fond de tarte.
J’espère que cette recette vous plaira, comme vous le savez peut-être déjà , la fraise est mon fruit préféré.
On se donne rendez-vous bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen
2 comments
Oulala, hâte de pouvoir réaliser cette recette !
N’hésites pas à m’envoyer une photo via Instagram pour me montrer ta réalisation ☺️