TARTE MOUSSE FRAISES ET BASILIC

by Pastrygreen

On se retrouve aujourd’hui pour une recette à la fraise parfumée au basilic.

On se retrouve aujourd’hui pour une recette à la fraise parfumée au basilic. J’ai le plaisir de vous partager une nouvelle recette de tarte réalisée dans ce joli plat à… Recettes pastry , food, recette , tarte , pâtisserie, fait maison , dessert , idée recette , pâte sablée, gourmandise , fraises, tarte aux fraises , meringue European
Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • PÂTE SUCRÉE
  • 250 grs de farine
  • 80 grs de sucre
  • 120 grs de beurre
  • 1 œuf
  • une pincée de sel
  • MOUSSE FRAISES
  • 250 grs de fraises
  • 30 grs de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 branches de basilic
  • MERINGUES
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 c à c de vanille en poudre
  • 125 grs de sucre en poudre

J’ai le plaisir de vous partager une nouvelle recette de tarte réalisée dans ce joli plat à tarte de chez Pillivuy

Je vous met le lien  ici si cela vous intéresse.

Préparation de la pâte sablée sucrée

Dans un robot ou un saladier mélangez : farine, sucre et le sel

Faire fondre le beurre pour qu’il devienne mou ( mais pas totalement fondu ), mélangez le à la préparation jusqu’à obtenir un « sablage ». 

Terminez par incorporer l’œuf, pétrir la pâte afin d’obtenir une pâte homogène. Réservez la au réfrigérateur pendant 10/15 minutes.

Déposez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné. 

Retirez l’excédent de pâte.

Laissez reposer le fond de tarte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Enfournez le fond de tarte préalablement piqué à l’aide d’une fourchette. Pour éviter que le rebord de la tarte retombe, vous pouvez y ajouter du papier aluminium.

Cuire le fond de tartre environ 15 minutes.

Laissez refroidir le fond de tarte.

2 comments
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2 comments

Laurence.cdp 12 avril 2022 - 21 h 44 min

Oulala, hâte de pouvoir réaliser cette recette !

Reply
Pastrygreen 13 avril 2022 - 7 h 00 min

N’hésites pas à m’envoyer une photo via Instagram pour me montrer ta réalisation ☺️

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