Avec l’arrivée de l’hiver, j’ai envie de vous proposer une nouvelle version de ma recette de brioche. Pour un goûter accompagné d’une boisson chaude, la brioche roulée sera parfaite pour vous réconforter.
INGRÉDIENTS
Aujourd’hui, j’ai le plaisir de faire une recette dans un plat de la marque « Pillivuyt », je vous en parle sur Instagram, ils m’ont d’ailleurs offert ce joli plat. Très pratique avec ces poignées, mais il a d’autres atouts, notamment de passer : la lave vaisselle, au micro-ondes, au four et aussi au congélateur. Allez faire un tour sur mon compte Instagram je vous en parle plus en détail. Mon compte Instagram : « Pastrygreen »
Restez connecté, car il y aura certainement une surprise pour vous dans quelques semaines sur Instagram avec cette jolie marque Made in France 🇫🇷.
La recette est la même que celle de la brioche, je vous met le lien juste ici.
Réalisez les mêmes étapes de pétrissages et de pousses.
C’est lors du façonnage que les étapes vont être différentes.
Étant donné que la température ambiante peut être plus basse en ce moment, n’hésitez pas à allonger les temps de pousses. Plus votre pâte sera gonflée, plus votre brioche sera aérée lors de la dégustation. Mais attention, si votre pâte est trop gonflée, elle risque de retomber à la cuisson et vous allez avoir une brioche qui sera plus plate après la cuisson.
Quand votre pâte est passée par toutes tes étapes de fermentation, étalez la sur votre plan de travail.
Saupoudrez de cannelle sur toute le surface de la pâte.
Ajoutez deux pommes coupées en très fine lamelles.
Roulez le tout.
Coupez le rouleau de pâte en 12 morceaux égaux et déposez les dans votre plat, beurré et fariné.
Laissez gonfler la pâte pendant environ une heure, jusqu’à ce que les morceaux de pâte se collent entre eux.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Ensuite badigeonnez avec un œuf battu.
Ajoutez du sucre grain et enfournez pendant 30 minutes.
J’espère que cette version vous aura plus, n’hésitez pas à le dire si ce genre de recette revisité vous plais.
Bonne soirée,
À bientôt pour un nouvel article,
sucré ou salé ?
Pastrygreen