PAIN D’ÉPICES

by Pastrygreen

De base, je ne suis pas trop fan du pain d’épices. Je étais souvent tombé sur des pains d’épices trop sec.

Et aujourd’hui, j’ai eu l’idée de tester une recette pour vous. Parfait pour un dimanche après-midi au chaud avec un thé, un plaid et Netflix?

De base, je ne suis pas trop fan du pain d’épices. Je étais souvent tombé sur des pains d’épices trop sec. Et aujourd’hui, j’ai eu l’idée de tester une recette… Cake cake, pâtisserie, pin d'épices, pastry, recette, food, goûter, fait maison , miel, épices European
Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 360 grs de miel de Châtaigner
  • 360 grs de farine
  • 70 grs de beurre
  • 180 ml de lait
  • Une cuillère café de mélange spécial épices
  • Une cuillère à café de bicarbonate alimentaire

 

Êtes vous un adepte de Netflix?

Si oui dites moi vos séries préférées en commentaire 😉

Enfin ce n’est pas le sujet de cet article aujourd’hui, je vous laisse avec la recette.

 

 

 

Préchauffez votre four à 150 degrés.

Dans une casserole chauffez le lait avec le miel, mélangez les à feu doux et ajoutez le beurre.

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le mélange d’épices.

Ajoutez au mélange le lait, miel et beurre et mélangez.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Laissez cuire pendant 1h15 minimum à 150 degrés. Piquez votre gâteau pour vérifier la cuisson, si la lame ressort intacte, c’est que celui ci est cuit. Par contre si la lame du couteau ressort avec de la crue, remettez le au four. Laissez refroidir le gâteau et vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.

 

J’espère que cette recette vous aura plu.

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À bientôt pour un nouvel article,

Julien Durand

 

 

 

 

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