BROWNIE CHOCOLAT ET BEURRE DE CACAHUÈTE

by Pastrygreen

Après voir vu et revu ce gâteau sur Instagram ou Pinterest, j’ai voulu tester cette recette. Je l’ai donc adapté à mon goût en réduisant l’apport de sucre et en y ajoutant des noix et des cacahuètes.

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Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 100 grs de chocolat noir
  • 100 grs de beurre doux
  • 50 grs de sucre en poudre
  • 20 grs de cassonnade
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 grs de farine
  • 10 grs de poudre de cacao
  • environ 70 grs de beurre de cacahuète
  • 20 grs de cacahuètes
  • 40 grs de noix

Cette préparation est assez simple. Pour la cuisson, j’ai utilisé mon moule tablette (idéal pour ce genre de gâteau). En effet, il est vraiment super car il nécessite aucune matière grasse et les gâteaux se démoulent super bien ( merci Béa au passage).

Faire fondre le beurre au micro-ondes pour qu’il devienne liquide.

Dans un bol, mélangez les deux œufs et le beurre fondu.

Ajoutez ensuite la cassonnade, le sucre et la poudre de cacao tout en mélangeant à chaque ajout jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Faire fondre le chocolat au micro-onde afin qu’il soit liquide.

Intégrez le chocolat fondu, mélangez de nouveau et complétez avec la farine et le sel.

Ajoutez les noix et les cacahuètes.

Mélangez et versez la préparation dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone.

Avec une cuillère à café, ajoutez par dessus le beurre de cacahuètes.

Préchauffez votre four à 160 degrés chaleur tournante.

Enfournez le brownie pour 25 minutes.

Après la cuisson retirez le brownie du moule pour éviter qu’il ne sèche trop vite.

J’espère que cette recette vous aura plu, dites moi si ce genre de recette vous plais.

Je vous dis à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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