CAKE AU CITRON

by Pastrygreen

Réalisation d’un cake en très peu de temps, êtes vous partant?

Réalisation d’un cake en très peu de temps, êtes vous partant?   Cette recette est donc faite pour vous, à condition d’aimer le citron. Récemment, j’ai investit dans un nouveau… Cake cake, citron ,recette, food,gourmandise nordic ware European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 200 grs de farine
  • 100 ml de jus de citron
  • 4 œufs
  • 100 grs de beurre doux fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 140 grs de sucre semoule

 

Cette recette est donc faite pour vous, à condition d’aimer le citron. Récemment, j’ai investit dans un nouveau moule « Nordic Ware » , je dit investit car ces moules restent assez chers (40€ env). Ils rendent une recette « banale » en un gâteau esthétique, vous ne trouvez pas ?

Moi qui suis fan de doré dans la décoration, je n’ai pas résisté quand j’ai vu celui ci en rayon. Je l’ai acheté chez Zodio, mais vous pourrez le trouver sur internet. D’ailleurs, j’ai déjà en tête le prochain que je vais acheter, ou bien il sera peut être dans ma liste pour Noël.

Assez parlé, je vous présente cette recette.

 

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger.

Graissez le moule et versez la préparation dans le moule.

Laissez cuire pendant 40 minutes.

Attendez que ça refroidisse avant de démouler le gâteau.

Vous pouvez faire un glaçage avec un blanc d’œuf et du sucre glace. ( à déposer quand votre gâteau est froid )

J’ai également fais une vidéo sur YouTube de cette recette, si ça vous dis de voir le déroulement de la recette en image, voici le lien :

Bon week-end et à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

 

 

 

Vous Aimerez Aussi

Leave a Comment

Pastry Green utilise des cookies Accepter En Savoir Plus

Cookies & Politique de Confidentialité