J’ai eu envie de réaliser une autre recette avec des fraises cuites. L’avantage des fraises cuites, c’est qu’elles peuvent être un peu abîmées ou trop mûre, cela se verra pas après la cuisson. C’est aussi une bonne alternative anti gaspillage.
INGRÉDIENTS
Cette recette que j’ai particulièrement apprécié pour son coté croustillant avec la pâte feuilletée et son moelleux avec les fraises, qui deviennent une compote après la cuisson.
Dans un premier temps, je réalise une pâte feuilletée.
Mélangez la farine, le sel et l’eau.
Incorporez le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez, la pâte doit pas être trop mélangée, si il reste quelques de morceaux de beurre ce n’est pas dérangeant pour la suite.
Formez une boule. Farinez et commencez à faire les pliages.
Entre les pliages, réservez au frais 5 minutes au réfrigérateur et renouvelez cette étape 4 fois.
C’est en faisant ces pliages que l’on obtient un feuilletage.
Étalez la pâte, de façon à avoir ce qu’il faut pour faire le fond de tarte et gardez de la pâte pour faire des lamelles pour le dessus.
Au fond de la tarte déposez le mélange « sucre et la poudre d’amandes ».
Disposez les fraises par dessus la préparation.
Pour terminer, déposez des lamelles de pâtes afin de créer un joli décor au dessus de la tarte.
Dorez la tarte à l’aide d’un œuf battu et saupoudrez de sucre, cela va donner de la couleur à la pâte lors de la cuisson.
Mettez la tarte au four pendant 30 minutes à 210 degrés.
J’espère que cette recette vous aura plus.
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Pastrygreen