HARICOTS VIOLETS

by Pastrygreen

Étrange direz vous, moi je dirais pratique surtout !

Oui les haricots verts ne sont pas forcément évident à ramasser… Mon chéri, qui est toujours plein d’idées quand il s’agit du potager, a trouvé cette variété depuis l’année dernière. On avait adoré, donc cette année on en a remis dans le potager.

Étrange direz vous, moi je dirais pratique surtout ! Oui les haricots verts ne sont pas forcément évident à ramasser… Mon chéri, qui est toujours plein d’idées quand il s’agit… Mon Potager haricot violet, recette, salade, repas, jardin ,jardinier,récolte,potager,recette simple,food European
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • RECETTE FROIDE
  • 300 grs d'haricots
  • 3 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • RECETTE CHAUDE
  • 300 grs de haricots
  • 4 à 5 pommes de terre
  • 1 c à s d'Huile d'olive
  • 1 c à s Huile de sésame
  • Une pincée de poivre
  • 100 grs de lardons

Dans cet article, je vous propose deux recettes. Celles ci sont pensées pour deux personnes, donc après à vous de l’adapter en fonction du nombre de convives.

À la cuisson, les haricots vont devenir verts.

Ils sont aussi bons que les haricots verts, cette variété est sans fils d’ailleurs. Vous pouvez les manger chaud ou froid, seuls ou accompagnés de pomme de terre ou d’autres légumes.

Je les cuis d’abord à l’eau, minimum env 15 min dans de l’eau bouillante. Et quand je veux les manger chaud, je les fais revenir dans un wok avec un peu d’ail, de l’huile d’olive et un peu de sel/poivre.

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Recette froide : 

Je vous propose une recette de salade froide à base d’haricots, très simple et avec peu d’ingrédients.

Cuire à l’eau ou à la vapeur les haricots. Les laisser refroidir avant de les intégrer au reste des ingrédients.


Recette chaude :

Je vous propose une deuxième recette, encore très simple, le but étant de pas mettre beaucoup d’ingrédients pour ne pas gâcher le bon goût des haricots.

Cuire les haricots dans l’eau ou à la vapeur, faire de même pour les pommes de terre et laissez les refroidir.

Dans un wok, cuire les lardons à feu doux, ajoutez le poivre, les huiles, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ainsi que les haricots. Laissez cuire le tout jusqu’à ce que les pommes de terre se dorent, puis servez chaud.


Si vous avez des idées de recettes avec les haricots verts, proposez les moi en commentaire 😉

Je serais ravi de tester vos recettes.

Si ça vous intéresse, vous pouvez me suivre sur Instagram, mon pseudo c’est « Pastrygreen ».

À bientôt pour un prochain article.

Pastrygreen

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