HOUMOUS DE BETTERAVE

by Pastrygreen

Je reviens avec une recette d’été, qui vous accompagnera lors de vos apéritifs.

Je reviens avec une recette d’été, qui vous accompagnera lors de vos apéritifs. Vu que l’été a du mal à venir chez nous, nous n’avons pas le soleil tant attendu,… Recette Salée recette végan, food ,recette maison, recette apéro , houmous, betterave, pois chiche , épice , summerfood, été ,gourmand , cuisiner European
Personnes: 6 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 150 grs de betteraves déjà cuites
  • 1 boîte de pois chiches cuits, environ 500 grs
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de Tahin (purée de sésame bio)
  • 1 citron (jus)
  • 50 ml d'huile de sésame
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 c à c de paprika
  • 2 pincées de sel

Vu que l’été a du mal à venir chez nous, nous n’avons pas le soleil tant attendu, rien n’empêche de mettre un peu de soleil dans vos assiettes. Cette préparation est adaptée aux végans et végétariens. Accompagnée de carottes, de concombres de tomates cerise, vous allez vous régaler tout en surprenant vos invités avec cette préparation colorée.

Elle sublimera votre apéritif avec les beaux jours qui arrivent, je pense que cette recette peut vous plaire. Dites moi en commentaire, si vous aussi vous connaissiez le Houmous ou non.

Cette recette est intéressante pour son goût, mais aussi par ces propriétés nutritionnelles, car les pois chiches sont riches en protéines végétales. Je ne suis pas végétarien, mais j’aime manger autre chose que des protéines animales, je suis toujours curieux de goûter à de nouvelles saveurs.

Recette de houmous de betterave

Pour cette recette, il vous faudra un mixeur.

Tout d’abord égouttez les pois chiches, ensuite épluchez les 2 gousses d’ail et coupez les grossièrement.

Coupez en morceaux la betterave.

Déposez le tout dans le mixeur avec le reste des ingrédients.

Faites mixer la préparation à pleine vitesse pendant 3 min, profitez en pour racler les bords et relancez le pour 1 min afin d’avoir un mélange bien lisse et homogène.

Transférez la préparation dans un contenant afin de le déposer au réfrigérateur environ 1h30/2h pour le servir bien frais.

Bonne dégustation !

Je vous souhaite un bel été et de bonnes vacances pour celles et ceux qu’ils le sont.

On se retrouve bientôt pour un nouvel article,

Pastrygreen

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