C’est quelque chose que j’ai déjà fais, je me suis dis que ça pourrait vous plaire de voir comment je réalise une maison en 3D et en pâte sucrée.
INGRÉDIENTS
Étape par étape je vous montre comment j’ai réalisé cette petite maison enneigée.
J’étale la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour éviter de rajouter de la farine dans la pâte.
À l’aide d’une règle et d’un crayon de bois je dessine mon « patron ». Ensuite, je coupe les différentes parties de la maison.
Je met le tout au four à 210 degrés pendant 10 à 15 minutes.
Quand les biscuits sont bien refroidis, je peux passer au décor et au montage.
J’utilise une glace royale ( mélange de blanc d’œuf, de sucre glace et de jus de citron)
Pour la glace royale j’ai utilisé un blanc d’œuf, mais attention des fois un blanc d’œuf c’est trop. Ajoutez du sucre glace jusqu’à obtenir une pâte pas trop liquide pas trop solide, afin de pouvoir dessiner les décors. Et ajoutez un peu de jus de citron pour le goût.
Pour le montage, il faut s’armer de patience, ce n’est pas mon fort.
La glace royale sèche assez rapidement ce qui permet aux biscuits de bien se coller entre eux.
J’espère que cet article vous aura plu, vous pouvez créer la maison de vos rêves.
Cette maison peut être mangée ou bien gardée pour décorer, à vous de voir si vous saurez résister à la tentation…
Si il vous reste de la pâte, vous pouvez en faire des petits sablés avec des emportes pièces.
À bientôt pour un nouvel article,
Pastrygreen