MUFFINS MYRTILLES CRUMBLE

by Pastrygreen

Aujourd’hui il n’est pas question de recette à base de crème ou de pâte mais de muffins, l’idée vous plait ? Cette recette est gourmande avec le dessus des muffins croustillants, vous salivez ? Alors cette recette est faite pour vous!

Aujourd’hui il n’est pas question de recette à base de crème ou de pâte mais de muffins, l’idée vous plait ? Cette recette est gourmande avec le dessus des muffins… muffin food , recette , fait maison , recette maison , pâtisserie, muffin , myrtilles, fruit , goûter , gourmandise , dessert , crumble , pastry European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • PÂTE MUFFINS
  • 50 grs de beurre doux
  • 60 grs de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 150 grs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml de lait
  • 5 cuillères à soupe de myrtilles fraîches ou surgelées
  • CRUMBLE
  • 50 grs de farine
  • 50 grs de poudre d'amandes
  • 50 grs de sucre en poudre
  • 70 grs de beurre doux

Cette recette peut être réalisée toute l’année, c’est pas super cool ça ? On peut très bien utiliser des myrtilles fraîches mais aussi des surgelées, donc pas d’excuses pour ne pas la réaliser. Je me suis inspiré des muffins de chez Starbucks , vous êtes fan de leurs pâtisseries ? Maintenant vous pourrez vous régaler sans bouger de chez vous, pour le goûter ou pour le petit déjeuner ces muffins sont à croquer.

Je commence par réaliser le crumble et je préchauffe le four à 180 degrés.

Préparation du crumble

Dans un bol, je mets tous les ingrédients du crumble et je les mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. Le rendu doit être sableux, je le réserve de côté car je le déposerai juste avant la cuisson.

Préparation de la pâte à muffins

Je fais fondre le beurre et je le dépose dans un saladier, j’ajoute le reste des ingrédients.

Je mélange le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène. Avec une poche à douille, je dépose la préparation dans mon moule à muffins. Je dépose des myrtilles, j’ajoute le crumble par dessus et pour finir je rajoute des myrtilles.

Je cuis les muffins pendant 15 à 20 minutes et je les laisse refroidir avant de les sortir du moule.

J’espère que cette recette vous aura plu, n’hésitez pas à me proposer des recettes que vous avez envie que je teste pour vous. Dites moi qu’elle est votre recette préférée.

Je vous souhaite une belle journée, à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

Vous Aimerez Aussi

Leave a Comment

Pastry Green utilise des cookies Accepter En Savoir Plus

Cookies & Politique de Confidentialité