PIZZA PESTO CHÈVRE

by Pastrygreen

Dans cet article je voulais vous partager ma recette de pizza, c’est vraiment une recette simple à réaliser et qui ne coûte pas cher du tout.

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Personnes: 4 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 300 grs de farine blanche tout usage
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 150 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel

Je n’achète plus du tout de pizzas industrielles, il nous arrive toujours d’en commander à emporter mais cela reste rare.

L’avantage de ce plat, c’est que vous pouvez la préparer à l’avance, depuis plusieurs mois je réalise la pâte la veille. Je fais une pizza le soir où je n’ai pas envie de m’embêter à faire à manger, quand la pâte est faite de la veille, je n’ai plus qu’à la garnir. Cela me permet aussi de finir ce qu’il y a dans le frigo, un reste de champignons, un reste de fromage, vous pouvez mettre ce que vous voulez et de cette manière éviter de gâcher des restes de nourriture.

Pour la pizza, je m’organise de cette manière :

  • Je fais la pâte la veille et je la garde au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  • Le lendemain, j’étale la pâte sur une plaque avec du papier cuisson.
  • Je dépose ma garniture.
  • Je laisse la pizza gonfler pendant 30 minutes dans mon four à 30 degrés.
  • Je sors la pizza du four et je préchauffe mon four à 240 degrés à chaleur tournante.
  • Quand mon four est à température, je mets la pizza à cuire pendant 13 minutes.

Pétrissage de la pâte à pizza

Dans le bol de votre robot ( ou dans un saladier pour ceux qui font la pâte à la main ) y mettre la farine et l’huile d’olive.

Délayez la levure boulangère déshydratée dans de l’eau tiède, attendre 2 minutes et bien mélanger l’eau et la levure, ajoutez ce mélange dans le bol.

Pétrissez 3 minutes environ, ajoutez un peu d’eau si votre pâte est trop sèche ou de la farine si au contraire elle est trop collante.

Terminez par le sel et pétrissez de nouveau 2 minutes.

Recouvrez votre bol d’un film étirable et laissez la pâte au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Préparation de la pizza

Le lendemain, étalez votre pâte et déposez là sur une plaque avec du papier cuisson.

Ajoutez le pesto, environ 3 cuillères à soupe.

Coupez des rondelles de fromage de chèvre et disposez les par dessus.

Mettre le four à 30 degrés, si votre four n’a pas cette fonction mettez un bol d’eau bouillante dans votre four pour apporter de la chaleur.

Laissez la pizza gonfler pendant 30 minutes puis retirez-la du four ( ainsi que le bol si vous en avez mis un ).

Préchauffez votre four à 240 degrés à chaleur tournante et enfournez votre pizza pendant 13 minutes. J’ai utilisé mon barbecue à gaz ce jour là pour cuire la pizza, j’ai déposé une pierre fait spécialement pour cuire les pizzas dans ce genre de barbecue et c’est top ! Pour une cuisson au barbecue, je préchauffe le barbecue à 240 degrés avec la pierre dans le barbecue, quand j’ai la bonne température je dépose rapidement la pizza dessus et je referme pour 12 minutes environ.

Ajoutez quelques feuilles de basilic pour la déco.

Bon appétit !

J’espere que cette recette vous satisfera et vous inspirera pour décliner diverses pizza selon vos préférences (goûts).

Vous pouvez vous amuser en changeant les ingrédients suivant les saisons ou en fonction de votre alimentation.

Je vous souhaite une agréable journée et je vous dis à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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