TARTE AU CHOCOLAT

by Pastrygreen

Du chocolat … oui mais dans une tarte c’est mieux non ?

À vous de me dire si cette recette vous plaira, n’hésitez pas à vous exprimer en commentaire 

Du chocolat … oui mais dans une tarte c’est mieux non ? À vous de me dire si cette recette vous plaira, n’hésitez pas à vous exprimer en commentaire  C’est… Recettes pâtisserie, recette, tarte chocolat, tarte, pâte sablée sucrée, goûter, tarte, fait maison, dessert European
Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • PÂTE SABLÉE SUCRÉE
  • 120 grs de beurre ramolli
  • 250 grs de farine
  • 150 grs de sucre semoule
  • 1 œuf
  • Une pincée de vanille en poudre
  • Une pincée de sel
  • GANACHE CHOCOLAT
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 80 ml de lait
  • 1 œuf
  • 200 grs de chocolat noir

C’est la première fois que je faisais cette recette, elle est simple à réaliser, pour tout vous avouer, je l’ai mangé presque tout seul ahah

Mon chéri trouvait cela trop écoeurant, moi j’aimais beaucoup le mélange entre la pâte sablée et le chocolat. Cette recette est composée de deux préparations : la pâte sablée et la garniture chocolat.

La pâte peut très bien être achetée dans le commerce ou faite maison. J’ai d’ailleurs fais un article il y a quelques temps sur comment réaliser des pâtes maison sans robot ménager. Je vous met le lien juste ici :

Réalisez la pâte sablée et cuire le fond de tarte seul. Quand le fond de tarte cuit, vous pouvez préparer la garniture au chocolat.


Préparation de la pâte:

Mélangez la farine, la vanille, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre ramolli, mélangez bien et ajoutez ensuite l’œuf. Si besoin ajoutez un peu d’eau.

Étalez la préparation dans le moule à tarte de façon à avoir une épaisseur pas trop importante (env. 5mm)

Faire cuire le fond de tarte seul dans un four à 210 degrés pendant 10 à 15 minutes

Préparation de la ganache :

Dans un bol mettre tous les ingrédients sauf l’œuf. Mettez ce mélange au micro-ondes 1 à 2 minutes afin que celui ci fonde, mélangez bien et ajoutez l’œuf puis laissez refroidir.

Quand le fond de tarte a bien refroidi, versez la préparation au chocolat et enfournez le tout 15 minutes à 180 degrés.

Laissez refroidir et réservez là au réfrigérateur avant la dégustation.

Bon appétit !

J’espère que cette recette vous aura plu, à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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2 comments

Laurence 15 avril 2020 - 7 h 20 min

J’ai testé une recette semblable hier soir …
Faute d’anticipation nous l’avons mangée tiède et c’était délicieux 😉

Reply
Pastrygreen 15 avril 2020 - 17 h 37 min

Je comprend, ça m’arrive aussi ^^

Reply

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