TARTE RUSTIQUE POMMES ET MYRTILLES

by Pastrygreen

C’est tendance sur Instagram et quand c’est tendance sur Instagram… souvent j’aime bien, et surtout lorsqu’il s’agit de pâtisserie.

C’est tendance sur Instagram et quand c’est tendance sur Instagram… souvent j’aime bien, et surtout lorsqu’il s’agit de pâtisserie. I J’aime beaucoup cette idée de faire une tarte sans moule… Recettes pâtisserie, tarte, pommes, myrtilles, pâte sablée, tarte rustique, homemade, food ,goûter, dessert,fait maison European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • De la pâte sucrée
  • 5 pommes
  • De la confiture de myrtilles (env 200gr)
  • Des noix de pécan
  • PÂTE SUCRÉE
  • 250 grs de farine
  • 120 grs de beurre
  • Un œuf
  • Une pincée de sel
  • 50 grs de sucre glace

I


J’aime beaucoup cette idée de faire une tarte sans moule à tarte, je trouve que ça donne un autre style et ce côté rustique, ça me fait penser aux tartes de grand-mère.

C’est en allant chez IKEA il y a quelques semaines, que nous nous sommes arrêtés au rayon alimentaire. Mon chéri a pris cette confiture, très bonne et pour les adeptes du bio ça vous conviendra. 😉


Mélangez la farine avec le sucre glace, ajoutez le beurre pommade, puis l’œuf et terminez par le sel. Si votre pâte colle trop ajoutez lui de la farine. Puis réservez 2 heures au réfrigérateur avant de l’étaler.

Quand votre pâte a passé ces 2 heures au réfrigérateur il est temps de l’étaler et d’y ajouter la confiture.

Épluchez et coupez les pommes.

Disposez les sur la confiture.

Préchauffez votre four à 210 degrés.

Ajoutez les noix de pécan.

Puis refermez la tarte avec les rebords de la pâte.

Mettez la tarte au four pendant 40 minutes.

Bonne dégustation, je vous conseille de la manger bien refroidie. L’attente vaudra le coup croyez moi!

À bientôt pour une nouvelle recette.

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Pastrygreen

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