Cette recette est très chocolatée, je vous aurais prévenus. Mais qui n’aime pas le chocolat ?
INGRÉDIENTS
Moi j’en suis dingue … J’ai récemment reçu une sélection de tablettes de chocolat de la marque Carré Suisse et je voulais vous proposer une autre recette avec leur produit. Ce sont des chocolats de très bonne qualité, avec de très jolis paquets. Je vous invite à regarder leur site qui propose un large choix de chocolat, même du chocolat végan !
Cette recette a été inspirée d’une autre vue sur internet, c’est mon chéri qui me l’a proposé et nous l’avons adapté à notre convenance. Nous avons notamment ajouté des noix qui n’étaient pas présentes et nous avons également doublé la recette du brownie. Pour le crémeux nous n’avons rien changé.
Ce gâteau est très bon, mais je vous conseille de l’accompagner de glace vanille car il est assez lourd. Très bon quand même, mais comme tous gâteaux au chocolat, il peut malheureusement être vite écœurant. Celui là est donc à partager ou à manger sur plusieurs jours.
Préparation du Brownie
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Dans un bol, faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro-ondes quelques minutes en remuant entre chaque minutes.
Dans un saladier, mélangez la cassonnade et les œufs à l’aide d’un fouet puis y ajouter le beurre et le chocolat fondu.
Ajoutez la farine et le cacao en poudre.
Complétez avec les noix.
Versez la préparation dans un moule de votre choix ( si possible en silicone , si vous utilisez un autre moule beurrez et farinez le).
Cuire le brownie pendant 12 minutes à 180 degrés.
Préparation du crémeux au chocolat
Dans une casserole faites chauffez la crème liquide et le beurre jusqu’à frémissement.
Versez le mélange chaud sur les carreaux de chocolat et lait tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.
Intégrez l’oeuf battu puis mélangez de nouveau.
Sortir le brownie du four et versez le crémeux par dessus le brownie.
Remettez le tout au four pendant 15 à 20 minutes à 120 degrés.
À la sortie du four parsemez de noix sur le dessus du crémeux puis passez le gâteau au congélateur pendant 30 minutes pour faciliter le démoulage.
Servez seul ou accompagné d’une boule de glace vanille ou une crème anglaise.
Bon appétit !
J’espère que cette recette « chocolatée » vous aura plu, je vous dis à bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen