Aujourd’hui, je vous propose de réaliser votre caramel beurre salé. J’ai longtemps cru que c’était difficile à faire, mais vous allez voir ce n’est pas si compliqué. Vous n’achèterez plus du « tout-fait » désormais et serez fier(e)s de le faire goûter à vos proches.
INGRÉDIENTS
Avant de réaliser cette recette, j’avais de gros a priori. Et maintenant, quand j’aurais une envie de caramel beurre salé, j’en ferais moi même car c’est trop bon !
Dans une casserole, je met le sucre et dans une deuxième je verse la crème liquide.
Je fais fondre le sucre à feu doux et je réchauffe la crème à feu doux également. Il est important de ne pas trop brasser le sucre, car sinon il va cristaliser et former des morceaux. Donc surveillez le et dès qu’il forme liquide homogène et un peu coloré, vous pouvez le verser dans la casserole où il y a la crème. Faites attention lorsque vous allez verser le caramel sur la crème, car il va y avoir des éclaboussures dues au choc thermique, donc versez petit à petit tout en mélangeant avec un fouet. Quand vous avez terminé de transférer le caramel dans la crème, vous pouvez ajouter par petits morceaux le beurre, tout en mélangeant.
Il faut que le beurre soit complètement fondu, fouettez jusqu’à obtenir un mélange plus épais puis transférer le tout dans un contenant en verre de préférence « type bocal ». Vous pouvez utiliser d’anciens emballages, comme un pot de pâte à tartiner ou de compote.
Réservez au réfrigérateur plusieurs heures, moi je l’ai laisser au réfrigérateur pendant toute une nuit. Le lendemain, je l’ai mangé sur une tranche de brioche, c’était … super bon ! J’étais agréablement surpris, c’est pour cela que je trouvais intéressant de vous partager la recette ici.
Si vous voulez retrouver ma recette de brioche, c’est par ici !
J’espère que cette recette vous aura plus, arriverez-vous à deviner dans quelle recette j’ai réintégrer ce caramel beurre salé ? Dites le moi en commentaire, vous aurez la réponse dans un prochain article.
Pastrygreen
3 comments
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[…] ce temps vous pouvez réaliser le caramel beurre salé, je vous mets la recette ici, car elle est déjà présente sur le blog. Comme je disais en tout début d’article, il est […]
[…] Si vous le souhaitez, faites plusieurs mélanges avec différents colorants. J’ai utilisé que des colorants en poudre. Versez votre glace royale dans une poche à douille et réalisez vos décorations. Pour certains biscuits j’ai également inséré du caramel au beurre salé, vous pouvez retrouver la recette ici : CARAMEL AU BEURRE SALÉ. […]