COOKIES FLOCON D’AVOINE-CHOCOLAT

by Pastrygreen

Pour la petite histoire, cette recette vient de mon chéri qui m’a demandé de la réaliser. Avec les cookies, j’ai toujours eu du mal.. Ils sont soit trop fin ou soit trop dodu, cette fois, j’ai l’impression d’avoir une bonne recette.

Pour la petite histoire, cette recette vient de mon chéri qui m’a demandé de la réaliser. Avec les cookies, j’ai toujours eu du mal.. Ils sont soit trop fin ou… Biscuit COOKIES FLOCON D’AVOINE-CHOCOLAT European
Personnes: 4 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 1 oeuf
  • 120 grs de beurre fondu
  • 100 grs de sucre
  • 25 grs de miel
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
  • 125 grs de farine
  • 200 grs de flocon d'avoine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 50 grs de pépites de chocolat
  • 1 pincée de vanille en poudre

Cette recette vous permettra de réaliser une dizaine de cookies. Une recette simple et facile, les flocons d’avoine apportent un petit plus. Idéal pour le goûter mais aussi pour le petit déjeuner, vous pouvez en faire plusieurs fournées et les conserver dans un contenant hermétique. Ou sinon, vous pouvez très bien congeler les boules de pâte non cuites, comme ça le jour où vous souhaitez vous régaler, vous n’avez pas à refaire de la pâte. Cette recette peut très bien être modifiée, aujourd’hui j’ai mis du chocolat noir, mais on peut imaginer la recette avec du chocolat blanc. Si vous avez des recettes de cookies à me proposer, n’hésitez pas à me les mettre en commentaire ! Ou en message privé sur Instagram. Si ce n’est pas déjà le cas, vous pouvez me rejoindre ici.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre. Dans un bol, mélangez l’œuf avec le cacao poudre, puis combinez les 2 mélanges. Ajoutez la farine et mélangez, incorporez le miel, la vanille et le bicarbonate de soude. Ajoutez les flocons d’avoine et les pépites de chocolat. Réservez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 15 mins afin que cela soit plus facile de former des boules.

Préchauffez votre four à 180 degrés. Formez des boules avec vos mains et déposez les sur du papier cuisson.

Enfournez les cookies pendant 10 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, à l’aide d’un emporte pièce rond ou d’un bol reformez les cookies pour qu’ils redeviennent bien rond. Et remettez les au four pour 5 minutes.

Laissez les refroidir avant de les déguster, bon appétit !

J’espère que cette recette vous aura plu,

à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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