C’est en trainant sur Pinterest, que je suis tombé sur une photo de cookies tout choco. Je me suis empressé de chercher une recette, j’en avais l’eau à la bouche. Je suis si fan du chocolat… Avec la chute des températures, L’automne est propice pour se remettre à la pâtisserie.
INGRÉDIENTS
![](https://pastrygreen.files.wordpress.com/2019/09/6a0b37ba-fddc-47c0-8e95-4073b8f75041.jpg?w=1170)
Le combo cookies / thé / plaid / Netflix est un bon programme pour un dimanche.
![](https://pastrygreen.files.wordpress.com/2019/09/b20d2527-54f4-48b6-bf74-4c463ee8a089.jpg?w=1170)
Recette pour 8 cookies
Faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat. Dans un saladier verser le beurre et le chocolat fondu, y ajouter l’œuf et le sucre. Bien mélanger avant d’y ajouter la farine, la levure et la vanille. Terminez par ajouter les pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 160 degrés.
Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 10 minutes, pour que le mélange durcisse.
Formez des petites boules, déposez les sur une plaque. Enfournez les pendant 12 à 15 minutes. À la sortie du four laissez refroidir pendant 10 minutes pour ensuite les déposer sur une grille. Cela évitera qu’ils sèchent trop vite.
![](https://pastrygreen.files.wordpress.com/2019/09/07d8801a-d5d7-471d-8d32-7b2ccfd36aa1.jpg?w=1170)
![](https://pastrygreen.files.wordpress.com/2019/09/2d7efae9-4224-4b3c-9297-74363a6fd789.jpg?w=1170)
Pour plus de cookies, n’hésitez pas à multiplier la recette, par 2 ou 3, bref comme vous voulez.
Bonne dégustation, j’espère que cet article vous aura plu. Désolé pour ceux qui n’aiment pas le chocolat, promis le prochain article n’en contiendra pas 😉
Si ça peut vous intéresser et si ce n’est pas déjà le cas, vous pouvez me suivre sur Instagram. Mon pseudo c’est « Pastrygreen »
À bientôt pour un nouvel article,
Pastrygreen