CUPCAKE ORÉO

by Pastrygreen

Venus des États Unis, ils ont eu leur moment de gloire et ont encore un peu de succès. Je n’en avais jamais réalisé, car je trouvais écœurant de mettre de la crème au beurre sur ce gâteau. Je me permet, par cet article, de revisiter cette recette en l’aménageant à mes goûts.

J’ai donc bien évidemment remplacé la crème au beurre par une chantilly maison.

Venus des États Unis, ils ont eu leur moment de gloire et ont encore un peu de succès. Je n’en avais jamais réalisé, car je trouvais écœurant de mettre de… Cake CUPCAKE ORÉO European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • POUR LES GÂTEAUX :
  • 220 grs de farine
  • 150 grs de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao amère
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 Oréo concassés
  • 4 œufs
  • POUR LA CHANTILLY :
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 sachets de chantifix
  • 2 Oréo broyés finement

Dans votre robot battez le beurre avec le sucre afin que le beurre devienne crémeux.

Ajoutez les œufs les un après les autres.

Incorporez le cacao, la farine et la levure.

Enfin, terminez par les Oréo concassées.

Versez la préparation dans des moules à muffins. La pâte vous fera à peu près 12 gâteaux.

Faites les cuire pendant 20 minutes à 180 degrés.

Bien les laisser refroidir avant de mettre la chantilly dessus.


Pour la chantilly, montez la crème avec le chantifix, le sucre glace. Vous ajouterez les Oréo broyés au moment où la chantilly sera bien ferme.

Versez la chantilly dans une poche à douille pour faciliter le dressage.

J’espère que cet article vous aura plu,

à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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