FLAN TOUT CHOCO

by Pastrygreen

J’aime le chocolat, mais tout particulièrement dans les gâteaux. En cherchant de nouvelles recettes, je suis tombé sur celle-ci, donc je voulais la tester et vous la partager. Je l’ai ajusté car j’ai trouvé que la pâte était trop friable.

J’aime le chocolat, mais tout particulièrement dans les gâteaux. En cherchant de nouvelles recettes, je suis tombé sur celle-ci, donc je voulais la tester et vous la partager. Je l’ai… Recettes flan pâtissier , flan au chocolat , pâte , recette , food , gourmandise , recette simple , chocolat European
Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • PÂTE CHOCOLAT
  • 140 grs de farine
  • 120 grs de beurre
  • 30 grs de sucre
  • une pincée de sel
  • 15 grs de poudre de cacao
  • 1 œuf
  • CRÈME DE FLAN
  • 1/2 litre de lait
  • 150 grs de crème liquide
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 grs de sucre en poudre
  • 45 grs de farine
  • 150 grs de chocolat noir

La pâte que j’ai réalisé pour ce flan, elle peut être utilisée pour d’autres recettes, comme une tarte aux fraises par exemple. Je commence par préparer la pâte au chocolat qui servira de fond au flan.

Préparation de la pâte chocolat

Dans mon robot, ou si vous n’en possédez pas, dans un saladier mélangez : farine / sucre / sel / cacao poudre. Ajoutez ensuite, le beurre ramolli et l’œuf. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle du bol ou de votre saladier. Réservez la pâte au réfrigérateur si besoin avant de la déposer dans votre plat à tarte.

Préparation de la crème à flan

Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème. Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez la farine. Avant que le lait et la crème bouillent, ajoutez en un peu dans la préparation : jaunes + farine , afin de délayer le tout. Quand le lait et la crème bouillent, ajoutez le mélange jaunes + farine. Mélangez bien jusqu’à épaississement.

Versez la crème dans le fond de tarte. Préchauffez votre four à 170 degrés et laissez cuire pendant 45 minutes. Laissez le bien refroidir après la cuisson et réservez le au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

J’espère que cette recette vous aura plu, je trouve qu’elle change du flan pâtissier classique. Au petit déjeuner comme au goûter, il peut être dégusté.

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Je vous retrouve bientôt pour un prochain article.

Pastrygreen

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