PAVLOVA

by Pastrygreen

La Pavlova, pour la petite histoire c’est un dessert que j’ai découvert récemment, l’année dernière dans un restaurant parisien en très bonne compagnie. Cette personne se reconnaîtra peut-être si elle passe par là !

Créé en l’honneur d’une ballerine russe, ce dessert en porte le nom. L’origine de ce gâteau est débattue entre l’Australie et la Nouvelle Zélande.

La Pavlova, pour la petite histoire c’est un dessert que j’ai découvert récemment, l’année dernière dans un restaurant parisien en très bonne compagnie. Cette personne se reconnaîtra peut-être si elle… Recettes meringue, pâtisserie, recette, pavlova, fait maison , chantilly European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • MERINGUE
  • 6 blancs d’œufs
  • 1,5 cuillère à café de farine
  • 320 grs de sucre semoule
  • CHANTILLY
  • Deux sachets de Chantifix
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 200 ml de crème liquide entière

Il est simple à réaliser, et il peut aussi se décliner de différentes façons.

La base reste donc la même, une meringue croustillante, puis un nappage (crème fouettée ou glace) et une garniture fruitée

C’est aussi un dessert qui est abordable en terme de coût, reste les fruits qui peuvent être un peu plus chers. Il peut y avoir plusieurs possibilités, utiliser des fruits surgelés, du jardin ou bien des fruits en conserve.

Pour la crème fouettée, elle peut être réalisée par vous même et pour les plus frileux vous pouvez en acheter une toute faite.

Pour ma part j’ai tout réalisé moi même, et j’ai utilisé des fruits frais.

Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur, incorporez le sucre en trois fois, assurez vous que les blancs soient bien montés et bien fermes. Ajoutez la farine et fouettez encore quelques secondes afin qu’elle se mélange bien au reste.

Il faut que les blancs soient vraiment fermes comme sur la photo.

Ensuite mettre les blancs montés dans une poche à douille. Pour la douille, j’ai utilisé une douille lisse et assez large.

J’ai formé des boules et fais un fond, il faut que le bord soit plus haut afin d’accueillir la chantilly et les fruits.

Faire cuire pendant 1h15, à 130 degrés chaleur tournante. Le temps de cuisson peut varier en fonction des fours.

Après la cuisson, laissez la refroidir avant de mettre la chantilly et les fruits.

Fouettez la crème avec le sucre et le chantifix afin d’obtenir une chantilly ferme qui tiendra jusqu’à la dégustation.

Déposez la chantilly sur la meringue et ajoutez les fruits de votre choix.

J’espère que cette recette vous plaira, à bientôt pour un nouvel article.

Passez un bon réveillon !

Et je vous souhaite par avance une très bonne année 2020 !

Pastrygreen

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