TRESSE FEUILLETÉE TOUT CHOCOLAT

by Pastrygreen

Je suis fan de chocolat surtout dans les gâteaux. Nombreuses sont les recettes de gâteaux avec du chocolat, vous en trouvez partout sur internet. Mais la mienne, elle est quand même super bonne ahah je rigole en disant ça.

Je suis fan de chocolat surtout dans les gâteaux. Nombreuses sont les recettes de gâteaux avec du chocolat, vous en trouvez partout sur internet. Mais la mienne, elle est quand… Recettes pâte feuilletée , recette , food , pastry , pâtisserie , gourmandise , ingrédients, chocolat , pâte maison , idée recette , recette facile European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte feuilletée ou reste de pâte feuilletée
  • 1 tablette de chocolat de votre choix
  • 1 œuf pour la dorure

J’ai réalisé une galette pour l’épiphanie, une feuilletée chocolat, du chocolat à l’extérieur et à l’intérieur, de quoi se réconforter en cette période difficile. Il me restait de la pâte feuilletée après avoir fait cette galette, donc j’ai voulu utiliser le restant pour ne pas gaspiller. Je trouvais intéressant de vous partager cette recette, simple à réaliser, en quelques minutes et surtout très bonne, à condition bien sûr d’aimer le chocolat autant que moi. Je vous mets le lien de la GALETTE FEUILLETEE TOUT CHOCOLAT, vous pouvez retrouvez les ingrédients ainsi que les étapes de cette recette. Pour les moins ambitieux, vous pouvez réaliser cette recette avec une pâte toute prête.

Préchauffez votre four à 210 degrés chaleur tournante.

Étalez votre pâte et déposez la tablette de chocolat au centre.

Découpez la pâte pour avoir quatre côtés de pâte autour de la tablette de chocolat ( voir les photos au dessus ).

Réalisez des bandes sur deux des quatre côtés de la pâte.

Faite un tressage avec les bandes de pâte, alternez en déposant un à gauche puis une à droite, ainsi de suite jusqu’à recouvrir complètement votre tablette.

Battez votre œuf et avec un pinceau, badigeonnez votre tresse.

Mettre au four pendant 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson, le temps peut varier selon votre four.

Dégustez tiède c’est vraiment très bon ! Le chocolat coule à la découpe, c’est vraiment un dessert gourmand.

J’espère que cette recette vous aura plu.

Je vous laisse en vous souhaitant une bonne journée.

Pastrygreen.

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