CAKE JAMBON ET POIREAUX

by Pastrygreen

Idéal accompagné d’une salade ou simplement servit à l’apéritif, ce cake est très simple et est constitué d’ingrédients facile à avoir. Je n’aime pas me casser la tête à trouver des ingrédients, trop compliqués, que l’on va souvent utiliser que pour une recette. Aujourd’hui, j’avais envie de vous proposer une recette salée, simple et accessible.

Idéal accompagné d’une salade ou simplement servit à l’apéritif, ce cake est très simple et est constitué d’ingrédients facile à avoir. Je n’aime pas me casser la tête à trouver… Cake recette , salé, poireau , cake, jambon , curry , graine de sésame, food , recette simple, fait maison European
Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 demi cuillère à café de curry
  • 1 demi cuillère à café de curcuma
  • Une pincée de poivre
  • 150 grs d’emmental râpé
  • 3 tranches de jambon
  • 200 grs de farine
  • 300 grs de poireaux ( congelés ou frais )
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2-3 poignées de graines de sésames

Préchauffez le four à 210 degrés

Pour commencer, je pèse tous les ingrédients, et je les met dans un grand saladier. Pour les poireaux, faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Ensuite, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné ou si vous en avez un utilisé un moule en silicone.

Parsemez le dessus du cake de graines de sésames.

Laissez cuire pendant 40 minutes.

Servez tiède ou froid. En apéritif ou en plat avec en accompagnement une salade.

Bon appétit !


Pastrygreen

Vous Aimerez Aussi

Leave a Comment

Pastry Green utilise des cookies Accepter En Savoir Plus

Cookies & Politique de Confidentialité