Avant le départ en vacances, il reste souvent des aliments que l’on n’a pas encore consommés.
INGRÉDIENTS
Il me restait un œuf, je n’avais pas envie de m’encombrer avec ça, au risque de le retrouver casser dans la voiture. J’ai donc préféré trouver une recette et faire un gâteau avec avant notre départ. Pour être franc avec vous, je n’ai pas fais de courses pour réaliser cette recette, l’idée était de vider le frigo avant notre départ.
Dans un grand saladier, je mélange tous les ingrédients en même temps, mais je met de côté le blanc d’œuf.
Je monte le blanc d’œuf en neige, puis je l’intègre au mélange.
Enfin, je verse la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Je fais cuire le gâteau à 180 degrés pendant environ 35 minutes. Piquez le gâteau à la fin de la cuisson pour s’assurer qu’il est bien cuit. Laissez-le refroidir avant de le démouler.
Vous prouvez le décorer avec du sucre glace sur de dessus.
Bonne dégustation,
à bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen
1 comment
[…] J’espère que cette recette vous aura plus, je vous met le lien d’une ancienne recette à base de citron, le lien est ici. […]