GÂTEAU AU CITRON

by Pastrygreen

Avant le départ en vacances, il reste souvent des aliments que l’on n’a pas encore consommés.

Avant le départ en vacances, il reste souvent des aliments que l’on n’a pas encore consommés.   Il me restait un œuf, je n’avais pas envie de m’encombrer avec ça,… Cake citron, cake, gâteau, recette, gourmandise, food European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 100 ml de jus de citron

 

Il me restait un œuf, je n’avais pas envie de m’encombrer avec ça, au risque de le retrouver casser dans la voiture. J’ai donc préféré trouver une recette et faire un gâteau avec avant notre départ. Pour être franc avec vous, je n’ai pas fais de courses pour réaliser cette recette, l’idée était de vider le frigo avant notre départ.

 

 

 

Dans un grand saladier, je mélange tous les ingrédients en même temps, mais je met de côté le blanc d’œuf.

Je monte le blanc d’œuf en neige, puis je l’intègre au mélange.

Enfin, je verse la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.

 

Je fais cuire le gâteau à 180 degrés pendant environ 35 minutes. Piquez le gâteau à la fin de la cuisson pour s’assurer qu’il est bien cuit. Laissez-le refroidir avant de le démouler.

 

Vous prouvez le décorer avec du sucre glace sur de dessus.

 

Bonne dégustation,

à bientôt pour un nouvel article.

 

Pastrygreen

 

 

Vous Aimerez Aussi

1 comment

ROULÉ AUX DEUX CITRONS – Pastry Green 20 septembre 2020 - 9 h 20 min

[…] J’espère que cette recette vous aura plus, je vous met le lien d’une ancienne recette à base de citron, le lien est ici. […]

Reply

Leave a Comment

Pastry Green utilise des cookies Accepter En Savoir Plus

Cookies & Politique de Confidentialité