TARTE POIRES AMANDES

by Pastrygreen

Quand on me donne des poires et que je dois réfléchir à une recette, je pense directement à la tarte poires-amandes. Une recettes que j’aime beaucoup, j’aime le frais de la poire et la gourmandise de l’amande, avec le croquant de la pâte sucrée.

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Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • PÂTE SUCRÉE
  • 250 grs de farine
  • 80 grs de sucre
  • 120 grs de beurre
  • 1 œuf
  • une pincée de sel
  • CRÈME D'AMAMDES
  • 3 œufs
  • 120 grs de poudre d'amandes
  • 70 grs de sucre
  • 120 grs de beurre
  • AMANDES EFFILÉES pour le dessus de la tarte

Bref, une recette pas très originale je vous l’accorde mais qui pourra plaire à vos convives. Cette tarte est composée de deux préparation, la pâte sucrée et la crème d’amandes. Pour les plus pressés, vous pouvez acheter une pâte déjà faite et faire que la crème. Pour les plus courageux, vous aurez deux préparations à réaliser. Ça vous demandera un peu plus de temps, mais personnellement je n’achète jamais de pâte industrielle. Pour une question de goût mais aussi pour le prix. Il m’arrive parfois de réaliser un peu plus de pâte quand je sais que quelques jours après je vais de nouveau réaliser une tarte. Vous pouvez conserver la pâte cru au réfrigérateur 3 jours maximum, plus elle aura tendance à changer de couleur.

Préparation de la pâte sucrée

Dans un robot ou un saladier mélangez : farine, sucre et le sel

Faire fondre le beurre pour qui devienne mou ( mais pas totalement fondu ), mélangez le à la préparation jusqu’à obtenir un « sablage ». Terminez par incorporer l’œuf, pétrir la pâte afin d’obtenir une pâte homogène. Réservez la au réfrigérateur pendant 10/15 minutes.

Pendant ce temps, réalisez la crème d’amandes.

Préparation de la crème d’amandes

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.


Etalez la pâte et déposez la crème d’amandes. Coupez les poires en fines lamelles et déposez les sur la crème d’amandes. Ajoutez quelques amandes éfilées. Préchauffez votre four à 210 degrés à chaleur tournante.

Cuire la tarte pendant 30 minutes.

Bon appétit !

J’espère que cette recette vous aura plu.

N’hésitez pas à jeter un œil sur les autres recettes de tarte dans l’onglet  » TARTE« .

Pastrygreen

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